山东艺术学院青年交响管乐团走进白云山学校

2018年04月18日 16:37  点击:[]

    4月13日,由山东省教育厅主办、我校承办的2018高雅艺术进校园活动山东艺术学院青年交响管乐团专场演出在肥城市白云山学校报告厅奏响。肥城市教育局、共青团肥城市委、肥城市白云山学校负责人与我校艺术实践与创作处负责人、音乐学院相关专业老师观看演出。
  演出在庄严宏大的《红旗颂》中拉开序幕,乐团的所有师生群情激昂,热情高涨,在一次次热烈的掌声中,相继演奏了《蓝色山脉》《摇滚卡农》《爱的协奏曲》《天空之城》《加勒比海盗》等中外经典名曲,受到了在场师生的一致好评。
  本场音乐会的曲目大部分选用了脍炙人口的经典作品,在演奏每首乐曲之前,乐团指挥傅义洁老师向观众介绍曲目的背景,乐团首席小号杨梓成同学在中场休息期间介绍了管乐团的配制以及各种乐器的特点等相关知识,使学生们在欣赏优美乐曲的同时,学习了更多的音乐知识,达到了高雅艺术走进校园、走进学生心里的目的。

     (供稿:艺术实践与创作处  作者:于晓楠  向艺茹 审核:顾灵光 编审:王志军)

 

上一条:中国音乐学院山东民歌专场音乐会在我校举办

下一条:山艺“闳美山艺”毕业展演季之戏剧影视美术设计专业毕业作品展开幕

关闭