山东艺术学院与临沂市人民政府战略合作协调推进会议召开

2017年05月07日 17:45  点击:[]

5月21日上午,临沂市文化广电新闻出版局党委书记、局长曹首娟、副局长张建华一行四人到山东艺术学院进行考察,并出席山东艺术学院与临沂市人民政府战略合作协调推进会议。会议在山艺长清校区办公楼二楼会议室召开,双方就山东艺术学院与临沂市人民政府签署的战略合作框架协议推进工作进行了座谈交流。山东艺术学院副院长高启光出席会议并讲话。

高启光代表山东艺术学院对曹首娟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校对双方合作框架协议的推进情况。他讲到,本次协调推进会是双方签订战略合作框架协议之后进行的又一次深入探讨,将把双方战略合作的内容用最快的时间细致、立体、深入的呈现出来。他建议,双方一方面要继续商讨完善合作协议的推进方案,另一方面要加快推进沂蒙六姐妹肖像创作等具体项目,将现在能做的项目尽快落实。

曹首娟介绍了临沂市的基本情况、文化资源特色、近年来在文化艺术方面开展的工作及取得的系列成果,并就贯彻落实文化强省建设部署,从人才培养、艺术创作研究、公共文化服务、文化产业等四个方面提出合作推进意见。

山艺党办院办负责人介绍了5月9日山艺与临沂市签订战略合作框架协议之后的工作部署、进展情况。

会上,双方围绕沂蒙六姐妹肖像的艺术创作、沂蒙主题美术作品展、沂蒙红色文化舞台艺术创作、艺术教育资源与艺术创作资源运用及文化产业开发等方面进行了深入交流,交换了意见。

临沂市文化广电新闻出版局办公室主任李庆军、山东齐鲁书业有限公司董事长高文中,山艺党办院办、宣传部、艺术实践与创作处、美术学院负责人参加会议。

上一条:齐河县人民政府 山东艺术学院 战略合作协议签署仪式方案与流程

下一条:山东省文化产业发展“金种子”计划调研组

关闭