山东省文化产业发展“金种子”计划调研组

2017年05月07日 17:45  点击:[]

5月12日,山东省委宣传部文化体制改革和发展办公室主任刘皓,山东省财政厅国有文化企业资产处处长张伯福,山东省委宣传部文化体制改革和发展办公室副主任毛剑,山东省财政厅国有文化企业资产处副处长张振言,山东省委宣传部文化体制改革和发展办公室干部郑舰一行到我校就“金种子”孵化器建设情况进行调研,我校党委书记李宗伟、院长张志民、副院长高启光陪同调研。

张志民院长在长清校区2楼会议室接待调研组一行,主持山东艺术学院文化产业发展“金种子”计划调研会议。高启光副院长介绍了学校取得的主要成效及资金使用情况。美术学院张淳院长和设计学院荆雷院长分别对学校“金种子”计划在各自学院的开展情况做出了详细介绍。

调研组一行在院领导的陪同下实地考察了我校长清校区“金种子”计划孵化基地总部和孵化园、设计学院教授工作室和美术学院实验室、文东校区“儒风琴院”、“学院派紫砂刻绘馆”等场所的建设及使用情况,并观看了“金种子”乐团音乐会。调研组一行现场与入孵企业负责人和工作人员进行了交流,深入了解了企业当前的研发项目、与孵化器对接情况等,入孵企业和创业团队对国家和政府提供机会、学校给予支持表示感谢。调研组一行对我校“金种子”计划的建设情况给予了高度评价。山东艺术学院“金种子”计划工作在校党委的高度重视下,做出了山艺的风格和特色,专业涵盖面广,“金种子”计划在山东艺术学院落地、做得实,使学生在实践过程中找到专业兴趣点,找准自己职业生涯坐标,实现创新引领创业、创业带动就业的新局面,培养更多、更优秀艺术创业人才。

党办院办、财务处、学生处、艺术实践与创作处、美术学院、设计学院相关负责人参加了调研活动。

(艺术实践与创作处 于晓楠 刘 迎)

上一条:山东艺术学院与临沂市人民政府战略合作协调推进会议召开

下一条:山东艺术学院文化产业发展“金种子”计划孵化基地合作协议

关闭