演展场馆管理规定

2017年05月07日 22:14  点击:[]

山东艺术学院演展场馆管理规定

山东艺术学院演展场馆是展示学院艺术教育与艺术创作成果的重要场地,履行承担各项演出、展览、文化艺术交流、会议及其他活动服务等职能。为充分发挥演展场馆的作用,更好的服务于全院教学、艺术实践及其他活动的深入开展,特制定如下管理规定:

一、演展场馆的功能

1、承担学院统一安排的各项演展类艺术实践活动。包括“艺苑金秋”艺术节、中青年教师专业技能考核汇报演展、专业成绩优秀学生汇报演展、教师演展周及学院组织的大型专题性演展活动等。

2、配合全院有关二级学院、部门完成各专业的教学演展工作,以及学校组织的优秀学生专场演展和毕业汇报演展等。

3、承担有关部门和学院召开的会议及其他活动。

4、在完成上述活动的前提下,统一计划、合理安排各种形式的演展活动,包括举办我院教师的专场演展;承接校外高水平学生的专场演展;邀请国内外高水平艺术家来我院举办专场演展、讲座等。

5、在保证正常教学使用的前提下,开展创收社会服务。

二、演展场馆的使用程序

1、学院相关二级学院、部门于每学期结束前提出下学期拟举办演展活动的时间、内容和要求,报艺术实践与创作处。

2、艺术实践与创作处根据各单位报送的计划,协调全院情况,对本学期的各项演展活动进行统筹安排,并将最终确定的学期演展安排通知有关二级学院、部门。各单位按最终确定的时间安排演展活动。

3、各使用单位计划外临时使用艺术剧场、音乐厅、美术馆,应提前一周向演展科提出使用申请,由艺术实践与创作处演展科根据演展场馆使用情况统筹安排。

4、如因学院举办临时性重大演展、会议或其他活动,须对原演展计划进行调整,由艺术实践与创作处与主办单位或个人协商统筹安排(必须保证学院的演展、会议、讲座或其他活动)。

5、相关演展申报程序实行电子申报、适时动态管理。演展科与各二级学院、部门安排专人负责。

6、演展结束后,相关申报演展单位负责人签写使用演展场馆费用单。

7、美术馆展览期间,任何人不得将展品带出展厅,如遇特殊情况需要带出的,应由展览主办方联系人出具书面说明并经演展科负责人同意方可放行。展厅管理员应按时到岗,不得擅自离岗、串岗;定期协同保卫部门对展厅内的消防设施进行检查,发现安全隐患问题及时处理并报告领导,确保展厅安全。

三、演展场馆的收费管理

艺术剧场、音乐厅、美术馆对学院统一安排的各项演展类艺术实践活动、学术交流活动、会议以及各二级学院、部门为完成专业教学工作开展的演展活动不收取费用。对教学计划外的个人及单位使用收取一定数额的费用,所收费用由院财务处管理,用于各场馆设备、设施的维护保养及一般性日常开支等。收费标准如下:

1、外单位及个人租用演展场馆:使用艺术剧场每次收费人民币15000元;音乐厅每小时收费人民币1000元;美术馆每天收费人民币1600元。外单位使用施坦威钢琴,每次收费人民币3000元;走台时使用施坦威钢琴每次收费人民币1000元(限2小时内)。

2、各二级学院教学计划外使用演展场馆(必须有我院教师、学生组织或参与):使用艺术剧场每次收费人民币5000元;使用音乐厅每次收费人民币2000元;使用美术馆每次收费人民币800元。使用施坦威钢琴,每次收费人民币1000元;走台时使用施坦威钢琴每次收费人民币500元(限2小时内);按办公用电价格收取电费。

3、教学计划外,经二级学院批准的本院教师或学生个人使用演展场馆:艺术剧场每次收费人民币3000元;音乐厅每次收费人民币1000元;美术馆每次收费人民币800元。使用施坦威钢琴,每次收费人民币800元;走台时使用施坦威钢琴每次收费人民币400元(限2小时内)。

4、施坦威钢琴不得搬离音乐厅。如因省内重要任务需租用施坦威钢琴到其它场馆演展,须经院领导批准,每次收费人民币35000元(36小时之内),如有超时按每小时1000元人民币递加。

5、外单位或教学计划外使用投影仪每场演出收费人民币10000元(参考省话剧院每场演出租赁费12000元)。

注:

(1)以上场馆租用费用包含剧场现有灯光、音响设备、普通三角钢琴的使用。

(2)除重要演展任务外,施坦威钢琴只限于音乐学科钢琴专业的讲师、研究生使用。


上一条:排练厅地图

关闭