山东省高校第七届音乐与舞蹈学院协作会隆重开幕

2019年12月24日 16:13  点击:[]

    2019 年 12 月 23 日 14:30,山东省高校第七届音乐与舞蹈学院协作会开幕式在曲阜师范大学音乐厅隆重举行。山东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为、山东省高等学校艺术教育联盟主席高启光、曲阜师范大学党委常委、副校长胡钦晓、山东省教育厅体卫艺处副处长周森、曲阜师范大学音乐学院党委书记胡长春等出席开幕式。开幕式由曲阜师范大学音乐学院院长肖桂彬主持。来自山东大学、山东艺术学院、山东师范大学等 27 所高校的音乐与舞蹈学院负责同志和业务骨干 70 余人参加会议。

    开幕式上,高启光在致辞中代表主办单位向与会的各位专家表示热烈欢迎,他指出 2019 年山东省高等学校艺术教育联盟在山东省教育厅的领导下收获了丰硕的成果,艺术教育联盟加强了省内各院校艺术相关专业的沟通与交流,促进了艺术教育的健康发展,同时高启光对 2019 年的音乐、舞蹈相关活动进行梳理总结,并对未来进行了展望,希望各学校借助艺术教育联盟平台相互沟通、相互学习,为 2020 年艺术教育谋篇布局,做好规划。

    胡钦晓在致辞中,向与会专家介绍了曲阜师范大学的发展历程、办学规模、优势特色,重点介绍了近年来我校音乐学院在本科教学、科学研究、艺术实践、传统文化、对外交流等方面取得的跨越式发展与标志性成果。他表示作为承办单位全力将此次会议办成一次汇聚智慧、交流思想和加深友谊的盛会。

    大会报告上,山东省教育厅体育卫生与艺术教育处孙乐为通报了 2019 年全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示的比赛情况,对全省高校 2019 年美育工作进行总结和 2020 年工作计划进行布置;在 2019 年全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示中,获奖选手曲阜师范大学辛翠(获教法组全能一等奖、教学展示单项奖、专业展示单项奖)、山东师范大学栾家(获理论作曲组个人全能一等奖、教学展示单项奖、专业展示单项奖的)、曲阜师范大学张力群(获技能组个人全能三等奖、教学展示单项奖)3 位老师分别进行了部分基本功展示和获奖感言。

    会议期间,曲阜师范大学音乐学院为参会代表举行了专门的教学成果展示。

    本次协作会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在深化山东省高校音乐舞蹈学科专业改革、提高艺术教育教学水平、提高人才培养质量、引导教师潜心育人等方面具有重要意义,是一场促进专家学者们互相交流与合作的盛会,同时为高校音乐与舞蹈教育专业教师搭建协同合作创新的广阔平台。

上一条:爱心企业向我校捐赠防疫物资

下一条:山东艺术学院首届童年艺术创新奖颁奖典礼举行

关闭