山东艺术学院国家艺术基金资金配套办法

2018年03月12日 09:47  点击:[]

山东艺术学院国家艺术基金资金配套办法

(试行)

为加强学校艺术实践与创作工作的全面开展,打造以教学为“主体”,科研和艺术实践与创作为“两翼”的“一体两翼”格局,促进“双一流”大学建设,全面推动国家艺术基金入选项目实施,支持师生承担国家艺术基金项目,增强师生艺术创作和实践能力,优化“产学研”一体的创意创新人才培养,激发师生艺术创作的积极性,根据国家政策和学校实际情况及相关规定,学校对国家艺术基金入选项目进行资金配套,制定本办法。

第一条:本办法所涉及的国家艺术基金入选项目是指我校教职工、师生集体或个体入选国家艺术基金资金扶持的项目。

第二条:符合资金配套范围条件的项目,应及时向艺术实践与创作处报送以下材料:

(一)国家艺术基金入选扶持项目合同;

(二)国家艺术基金申报立项的主要材料;

(三)山东艺术学院国家艺术基金项目配套资金申请表;

(四)其它相关材料。

第三条:资金配套需严格按照学校相关规定进行。申请项目配套资金,须经艺术实践与创作处审定并上报主管校领导批准,学校才能安排配套资金。

第四条:给予资金配套严格按照国家艺术基金合同扶持数据为准,给予资金配套的项目执行以下标准:

(一)50万以下(含50万),按照国家艺术基金扶持资金的35%给予资金配套。

(二)50万以上100万以下(含100万),按照国家艺术基金扶持资金的25%给予资金配套。

(三)100万以上至200万以下(含200万),按照国家艺术基金扶持资金的20%给予资金配套。

(四)200万以上至300万以下(含300万),按照国家艺术基金扶持资金的15%给予资金配套。

(五)300万以上至500万以下(含500万),按照国家艺术基金扶持资金的10%给予资金配套。

第五条:配套资金采取阶段性拨付,前期拨付70%,项目完成并通过国家艺术基金委员会验收,拨付30%。

第六条:配套资金主要用于项目实施过程中直接相关费用。主要包括材料费、差旅费、会议费、采风/写生费、场地费、国际合作与交流费、出版/印刷费用、宣传费、劳务费、专家咨询费和其他符合项目列支的费用等。

第七条:经费使用严格按照国家艺术基金扶持资金使用规定和学校财务管理制度以及审计要求执行。

第八条:本办法自发布之日起实施,由艺术实践与创作处负责实施和解释。

 

 

 

下一条:关于申报2017年艺术创作项目的通知

关闭