山东艺术学院教师艺术创作成果获奖奖励办法

2017年05月07日 17:26  点击:[]

为激励我校教师积极参加高水平艺术实践与创作比赛与评奖,取得高水平艺术实践与创作成果,促进业务能力、教学水平和教学质量的不断提高,特制订本奖励办法。

一、艺术创作成果的认定

本奖励办法“创作”一词是指对相关学科具有创新性的实践和应用,包含一度创作即艺术作品的原创,二度创作即艺术作品的表演创作,三度创作即艺术作品的影像传播创作。

相同创作成果在多项艺术比赛与评奖中获奖,取最高一项,不重复奖励。

二、奖励成果范围和标准

我校教师在完成年度艺术实践与创作工作量基础上,参加经学校认定的部省级(政府奖)以上艺术比赛与评奖获奖成果,在按工作量标准计分奖励的基础上,学校另外给予额外奖励。奖励标准如下:

1、国家级艺术比赛与评奖获奖成果:一等奖奖励50000元;二等奖奖励20000元;三等奖奖励10000元。

2、部省级(政府奖)艺术比赛与评奖获奖成果:一等奖奖励10000元;二等奖奖励5000元;三等奖奖励2000元。

3、参加具有权威性及较高知名度的国际专业比赛、展览获奖,其奖金根据比赛性质具体确定。

三、评奖申报程序和要求

1、获奖教师在年度艺术实践与创作工作量统计过程中,将年度获奖成果统一报送,并提供相关获奖证明材料的原件及复印件。美术类成果需提供作品彩色照片,表演类成果需提供彩色剧照,出版印刷类成果需提供出版物原件,用于建立获奖成果档案。

2、艺术实践与创作处对获奖者的相关证明材料审核后汇总上报学校,经批准后予以奖励。

3、对申报工作中弄虚作假者,将撤销该奖项,收回学校的奖励证书和奖金,并给予相应的处分。

四、附则

1、学校对教师艺术创作获奖成果的奖励每年度进行一次。每年12月对获奖成果进行统计、审定,次年开学后予以表彰、奖励。

2、由我校教师担任主创的大型艺术创作成果和项目获奖,奖金由该项目所在二级学院视具体情况予以分配。

3、教师直接辅导学生获奖,按相应级别奖金总额的40﹪奖励指导教师。

4、获奖人员、奖项及奖励的审定结果予以公示。

5、本办法自公布之日起执行,解释权归艺术实践与创作处。原《教师艺术实践获奖奖励办法》【山艺院字(2005)第7号附件三】同时废止。

上一条:山东艺术学院艺术创作项目管理办法

下一条:山东艺术学院教师艺术实践与创作工作量标准及审核办法

关闭